«Пристегнись, Россия!» Усть-Абаканский район Хакасии


пристВ Усть-Абаканском районе при проведении межведомственного профилактического рейда представители разных служб и ведомств присоединились к Всероссийской социальной Интернет кампании «Пристегнись, Россия!»

Сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции, представители МЧС, пожарной охраны и Хакасского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества призвали участников дорожного движения неукоснительно соблюдать требования дорожных правил в части использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик рассказал, что при проведении межведомственного рейда взор сотрудников дорожно-патрульной службы был направлен не только на наличие огнетушителей в автомобиле. Также инспекторы в рамках Всероссийской социальной Интернет-кампании «Пристегнись, Россия!» и проводимого на территории района и республики в целом краткосрочного профилактического мероприятия «Ремень» бдительно контролировали соблюдение Правил в части использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Кроме того, в период проведения межведомственного рейда выставлен автомобиль, на борту которого осуществлялась трансляция видеороликов социальной рекламы. Автомобиль МЧС с большим экраном предупреждал водителей о том, как правильно действовать при неблагоприятных условиях, как предотвратить возгорание автомобиля и какие могут быть последствия при игнорировании требований дорожных правил. Социальная реклама транслировалась на разных участках федеральной автодороги Р-257 «Енисей».

Согласно исследованиям, использование ремня безопасности в 5 раз снижает вероятность погибнуть при опрокидывании автомобиля.

Бытует мнение, что при дорожной аварии ремни могут заблокироваться и помешают выбраться из авто. Но, как показывает практика, при сильном ударе именно ремень дает человеку шанс не потерять сознания и адекватно оценить ситуацию.

Полицейские напоминают, что согласно ПДД пристегиваться обязаны не только водитель и пассажир на переднем сиденье, но и все находящиеся в транспортном средстве.