Накануне новогодних праздников Хакасская таможня напоминает таможенные правила


тамВсем, кто планирует провести новогодние праздники за границей, Хакасская таможня напоминает правила перемещения физическими лицами денежных средств и товаров для личного пользования.

Ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных платежей в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным транспортом можно товары для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. При этом общий вес товаров не должен быть больше 50 килограммов. Для других видов транспорта вес товара не может превышать 50 килограммов, а стоимость – 1500 евро.

В случае превышения веса и (или) стоимости ввозимых товаров применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Ввоз на таможенную территорию ЕАЭС алкогольной продукции для личного пользования свыше 5 литров запрещен. Лица, достигшие 18 лет, могут ввозить единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 3 литров алкогольных напитков и пива. В случае превышения нормы ввоза (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Гражданам, достигшим 18-летия, табак и табачные изделия можно ввозить в следующем количестве: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

При единовременном перемещении наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.