На федеральной автодороге Р-257 «Енисей» проведено важное мероприятие


пристегнисьСегодня на федеральной автодороге Р-257 «Енисей» проведено межведомственное профилактическое мероприятие, направленное на предотвращение возгорания транспорта.

С участниками дорожного движения одновременно работали сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции, МЧС, пожарной охраны и Хакасского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Сотрудники Госавтоинспекции и огнеборцы не только удостоверились в наличии в автомобилях первичных средств пожаротушения – огнетушителей, но и проверили знания водителей на предмет использования данных средств.

Мероприятие показало, что даже при наличии огнетушителя в автомобиле каждый третий водитель не имеет навыков его использования. Таким автолюбителям представителем Хакасского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества была оказана практическая помощь и на примере порошкового огнетушителя марки ОП-5 проведен мастер-класс по его использованию.

При проведении профилактического мероприятия автомобилистам рассказали причины возникновения пожаров.

Сотрудники пожарной инспекции отметили, что к возгоранию могут привезти неисправность (негерметичность) топливной системы, курение в салоне и короткое замыкание электропроводки (сигнализации). Кроме этого, использование открытого огня для разогрева двигателей и утепление двигателя легковоспламеняющимися материалами в виде одеяла и накидок также могут спровоцировать пожар.

В целях предотвращения пожаров на автотранспорте, водителям вручены памятки по пожарной безопасности для автомобилистов, в которых указаны действия при возгорании автомобиля.

Кроме того, в период проведения межведомственного рейда выставлен автомобиль, на борту которого осуществлялась трансляция видеороликов социальной рекламы, которые предупреждали водителей о том, как правильно действовать при неблагоприятных условиях, и призывали неукоснительно соблюдать требования дорожных правил, в том числе использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства для снижения тяжести последствия при дорожных авариях.