В Избиркоме Хакасии состоялась видеоконференция с ЦИК России


изб4 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации провела заседание рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с Общероссийскими общественными организациями инвалидов в режиме видеоконференции.

В Хакасии в заседании приняли участие члены Избирательной комиссии Республики Хакасия и представители региональных отделений общественных организаций инвалидов.

В ходе заседания рабочей группы участники дискутировали на тему взаимодействия избирательных комиссий с органами местного самоуправления в части обеспечения условий доступности для избирателей, являющихся инвалидами, помещений для голосования, в том числе их размещение на первых этажах зданий.

Особое внимание уделялось информированию инвалидов о новом порядке включения избирателей в список избирателей по месту нахождения, а также о других нововведениях и изменениях в избирательном законодательстве.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили использование комплектов «Доступные выборы», позволяющих проголосовать избирателям, являющимся инвалидами, работу избирательных комиссий с органами социальной защиты по обеспечению избирательных прав инвалидов, в том числе при проведении информационно-разъяснительной деятельности.