Игровой клуб для молодежи создан в Абазе


 

абазаРешением очередного собрания Молодёжного Совета на базе Абазинского культурного центра создан игровой клуб для молодёжи города. Встречи проводятся каждую субботу в 14:00. Организаторы надеются, что клуб станет альтернативой одинокому сидению за компьютерными мониторами дома, а также местом, где собирается интересная, активная и весёлая молодёжь.

— Настольные игры. Возникают ассоциации то ли с детским садом, то ли с летним лагерем… Но, если вы думаете, что «Мафия», «Монополия», «Манчкин» интересны только детям до 15-ти, то глубоко заблуждаетесь. Ведь взрослые, приходя поиграть, порой сами ведут себя, как дети. Для многих такие вещи, как настольные игры, особенно в нашем маленьком городе ещё в диковинку. А вот в крупных городах – это модная тенденция, которая захватывает всё большее количество людей. Чтобы играть в нашем клубе, не нужны особые навыки или приспособления. Достаточно хорошего настроения и желания узнать что-то новое. Новичку не только расскажут правила, но и помогут советом в достижении победы, — рассказывает председатель Молодёжного Совета города Екатерина Софронова.

О своих впечатлениях рассказали и участники первой игровой встречи.

Александр Токмашов, 19 лет: «Отличный день. Подобралась такая дружная компания. И атмосфера очень тёплая. Хорошо провели время».

Евгений Неплюев, 20 лет: «Было весело, познакомился с новыми людьми. Радует, что были не только школьники, но и взрослые, как я предполагал. Правда, девушек было мало. Было интересно играть в мафию и проводить её самому».