Коммунисты требуют отставки главы Хакасии Зимина


коммПресс-служба ХРО КПРФ
14 ноября 2017 года состоялась прямая линия с главой Республики Хакасия В.М. Зиминым.

Республиканская власть в лице Зимина на данном мероприятии продемонстрировала не только свою некомпетентность, но и дикую отдаленность от народа, полное непонимание жизни большинства жителей республики.

Хочется узнать у Виктора Михайловича: сколько лично он создал производств в Республике Хакасия, сколько ягод насобирал и сколько тушенки наварил?

Кроме открытия угольных разрезов, которые уже нанесли непоправимый ущерб экологии республики, при этом отчисляя в бюджет ничтожно малые налоги, и вспомнить нечего.

Зато мы все помним, что за период нахождения у власти Зимина с 2009 по 2017 год государственный долг республики вырос в разы, достигнув катастрофического размера практически в 25 млрд. рублей. За это же время обанкротилось множество успешных в прошлом предприятий (рудник в Вершине Тёи, Черногорский Искож, Подсиненская птицефабрика, Боградский маслозавод, Усть-Абаканское ремонтно-техническое предприятие, шахта «Хакасская», совхозы Первомайский, Борец и многие другие).

Громкое заявление главы, сделанное в начале года, об отставке правительства Хакасии на деле оказалось пустой акцией с целью привлечь к себе внимание и оправдать собственные бессилие и бездарность. Перестановки в правительстве не изменили ни качества управления, ни социально-экономического положения республики.

Обещания главы о том, что Хакасия станет получать доходы от туризма, что мы завалим страну хакасской бараниной и свининой, что будет создана Абакано-Черногорская агломерация и промпарк «Черногорский», так и остались неисполненными.

На этом фоне высказывания Зимина характеризуют истинное отношение правящего класса капиталистов и высших чиновников к населению собственной страны. Они дают ценные советы, при этом сами палец о палец не пошевелят, если только это шевеление не связано с получением ими личной выгоды.

Сегодняшние правители готовы получать огромные зарплаты и платить их своему окружению, причем без задержек, готовы создавать бизнес-структуры на имя своих родственников и друзей, выкачивать туда бюджетные деньги, готовы щедро тратиться на собственный пиар, но не готовы работать на благо народа.

Итог практически восьми лет сидения в кресле главы республики Зимина сегодня налицо: банкнотное состояние региона, коррупция в исполнительной власти, развал предприятий, сокращение трудящихся, задержки зарплат и выплат льгот.

Коммунисты в 2016 году собрали более 15000 подписей за отставку главы республики В.М. Зимина, в 2017 году коммунистами и жителями республики была создана инициативная группа по проведению референдума о доверии главе. Однако провластное большинство Верховного Совета Хакасии инициативу референдума не пропустило, отказав инициативной группе в регистрации по надуманным причинам, вольно толкуя закон в пользу главы Хакасии.

Таким образом, власть сегодня боится и не хочет слышать голос народа Хакасии.

Мы призываем жителей Республики Хакасия выразить свое отношение к республиканской власти во главе с В.М. Зиминым публичным уличным протестом!

Мы заявляем, что такой глава, который не способен эффективно руководить регионом и заботиться о населении, который не умеет грамотно выстраивать бюджетную политику, который не научился вести нормальный диалог с населением, Хакасии не нужен!

Секретариат Хакасского регионального отделения КПРФ

ХРО КПРФ России