В Хакасии решают проблему загрязнения воздуха


тэцЖитель села Калинино Усть-Абаканского района  обратился на прямую линию главы Хакасии с просьбой сообщить, планируется ли переводить дома в окрестностях Абакана и Черногорска с угля на газ или на центральное отопление для уменьшения нагрузки на окружающую среду.

— Вопрос о переводе частных домовладения на альтернативные источники тепла или центральное отопление держит на контроле руководитель региона. Планируется построить трубопровод, по которому будет подаваться горячая вода из Абакана в Черногорск. Намечена ликвидация всех локальных черногорских котельных и  переключение потребителей на обслуживание Абаканской ТЭЦ (применяющей новейшие технологии с минимизацией экологического вреда).  Это даст возможность подключить к центральному теплоснабжению и частные домовладения в населенных пунктах, расположенных  в пределах Абакано-Черногорской агломерации. Для снижения выбросов вредных веществ в воздух от сжигания угля призываю жителей оборудовать свои дома современными котлами с повышенным коэффициентом полезного действия, — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Добавим, что загрязнение атмосферы на территории Хакасско-Минусинской котловины обусловлено месторасположением между возвышенностями. Котловина  плохо проветривается, и возникает большая концентрация вредных веществ.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники