Депутаты Верховного Совета Хакасии предлагают наказывать прогульщиков


 

комКомиссия Верховного Совета Республики Хакасия по Регламенту разработала законопроект, устанавливающий меры воздействия к депутатам Верховного Совета, уклоняющимся от участия в работе сессии Верховного Совета, комитета (комиссии) Верховного Совета.

Повысить сознательность коллег-прогульщиков депутаты предлагают путем применения к ним мер воздействия в следующей последовательности: сначала вынесение порицания с занесением в протокол заседания Верховного Совета, затем размещение информации о фактах уклонения от участия в работе сессии и (или) комитета Верховного Совета на официальном сайте Верховного Совета в сети «Интернет». Далее следует информирование избирателей через СМИ о соответствующих фактах уклонения.

Мера воздействия применяется за каждый факт уклонения, установленный Верховным Советом. Решение Верховного Совета принимается в форме постановления, которое подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Предложение о мере воздействия вносится в Верховный Совет мандатной комиссией. До вынесения предложения комиссия запрашивает от депутата объяснение в письменной форме.

При этом оговариваются в проекте закона случаи, которые являются вескими для неявки на заседания комитета или пленарного заседания. При условии документального подтверждения уважительными причинами отсутствия будут считаться отпуск, командировка, временная нетрудоспособность депутата Верховного Совета, болезнь или смерть близкого родственника парламентария, а также препятствие, возникшее в результате обстоятельств, не зависящих от воли депутата Верховного Совета.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники