Абаканские пожарные спасли человека


пожарнЗа прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. В Абакане на пожаре в не эксплуатируемом здании огнеборцы спасли мужчину. Спасенного передали бригаде скорой помощи. Кроме того, абаканские пожарные выезжали на тушение вагончика и многоквартирного жилого дома, однако местные жители успевали тушить огонь до прибытия профессионалов. В Орджоникидзевском районе огнеборцы ликвидировали загорание частного жилого дома.

В ночь на вторник в столице Хакасии загорелся вагончик, переоборудованный под торговый павильон. Когда пожарные прибыли к месту вызова, местные жители ликвидировали пожар подручными средствами. Продавец эвакуировался самостоятельно. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Рано утром в Абакане пожар произошел в неэксплуатируемом здании. На момент прибытия огнеборцев из окна здания шел дым, внутри горели бытовой мусор, стены и пол, задымление было незначительным. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 кв. м. Помощник начальника караула вывел из здания 42-летнего мужчину. Мужчине потребовалась медицинская помощь. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Вечером в республиканской столице пожар случился в подъезде многоквартирного дома. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, жильцы дома ликвидировали загорание подручными средствами. В подъезде было незначительное задымление, эвакуация не потребовалась. В результате пожара повреждены прогулочные коляски. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В конце рабочего дня в селе Устинкино Орджоникидзевского района загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев около печной трубы горела крыша на площади 5 кв. м. Хозяин находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 538 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники