В России в конце декабря и начале января ожидаются массовые сокращения


Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

В конце декабря и начале января россиян ожидают массовые сокращения. По мнению экспертов, они коснутся сотрудников банковского сектора, премиального и люксового ритейла, телекома и девелопмента.

С таким прогнозом выступила руководитель проекта «Антирабство» Алёна Владимирская, пишет «Ридус».

— Сейчас клиенты, анонсируя планы на следующий год, говорят о довольно больших сокращениях — от 5% до 15% в разных компаниях разных отраслей — связанных с автоматизацией и изменением экономической ситуации. Традиционно сокращения проходят, когда организации подводят финансовые результаты, — сказала она.

Компании расстаются с сотрудниками по трём причинам. Это профессиональное несоответствие, отсутствие корпоративной лояльности и офисные войны.

Первая волна придёт уже через несколько недель, перед Новым годом. Второй этап придётся на январь — февраль. Последняя волна накроет кадровый рынок в марте.

— Зима близко, и хорошего не будет, — резюмировала эксперт.

Также без работы в новом году рискуют остаться многие таксисты, поскольку Uber и прочие аналогичные сервисы до минимума снизили расценки. В зоне риска — бухгалтерия, делопроизводство, различные административные службы.

С этой точкой зрения согласны не все. Другие эксперты напоминают, что та же автоматизация, убивая одни профессии, порождает другие: кто-то же должен обслуживать все эти машины.

 газета кемерова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники