Специалисты прогнозируют повышение цен с началом нового года в России


 

ццВ 2018 году в России произойдут сразу два особенных события: Президентские выборы и Чемпионат Мира по футболу 2018. Большинство граждан страны ждут с нетерпением как первого, так и второго.

С одной стороны, эти факторы могут немного замедлить рост цен на услуги и продукты в следующем году, особенно гонка за президентское кресло. Но, тем не менее, специалисты уже дали свой список услуг и товаров, стоимость которых увеличится в 2018 году, сообщает www.piterburger.ru.

Первыми пунктами в этом списке идет бензин и, соответственно, проезд. Ставка по акцизам на автомобильное топливо вырастет на 50 копеек за один литр с первого дня 2018 года, а потом еще вырастет на такую же цифру с первого июля.

Существенно поднимутся цены и на дизельное топливо. Особенно это будет заметно в сравнении с 2016 годом, когда цена за тонну составляла 5 293 рубля, а в 2018 году цена увеличится почти на две тысячи за тонну.

При значительном увеличении цен на топливо, следует ожидать и повышение цены на услуги общественного транспорта.

Что подорожает с 1 января 2018 года: подорожает продукция табачной промышленности

Министерства здравоохранения в силу своих должностных обязанностей продолжает активную борьбу с курением в России. Помимо всевозможных компаний нацеленных на убеждение граждан отказаться от вредной привычки, сотрудники Минздрава настаивают на дополнительном налогообложении табачных компаний и повышения цен на акцизы.

Очевидно, их требования были услышаны в правительстве, потому что уже с 1 января 2018 года цены на акцизы действительно существенно повысятся. Наиболее ярко проследить тенденцию росту получится на примере: в текущем году ставка на практически все виды табака составляла 2 770 рублей за килограмм, в 2018 году эта цифра увеличится на 300 рублей.

Что касается акцизных ставок на сигареты, то повышение будет менее заметным, всего на 150 рублей, по сравнению с предыдущим годом.

Что подорожает с 1 января 2018 года: специалисты уверены, что в следующем году значительно повысятся налоги

В список товаров и услуг, стоимость которых обязательно возрастет в 2018 году попало множество налогов:

налог на земельный участок возрастет на 20%;
налог на недвижимое имущество претерпел изменения в форме его расчета, но как утверждают специалисты, такие реформы приведут к значительному повышению суммы налога для граждан РФ;
налог на бизнес тоже существенно возрастет, в том числе плата за использование лесных массивов, водоёмов, акваторий поверхностных водных объектов или их частей. Правительство с 2018 года вводит новый утиль сбор для объектов тяжелой промышленности.
Налогом обложат и некоторое оборудование, которое ранее им не облагалось. Возрастет ставка водного налога, вырастут таможенные пошлины.

Что подорожает с 1 января 2018 года: возрастут и цены на некоторые продукты питания

Что касается продуктов питания, то правительство уверяет, что сделает все возможное, чтобы цены на эту отрасль не росли. В начале года возможно сезонное повышение цен, которое вполне логично в условиях зимних морозов.

Поэтому подорожают свежие овощи, фрукты, молочные продукты, яйца и т.д. Но уже с наступлением тепла цены вернутся в свои допустимые пределы.

К тому же члены правительства прогнозируют даже снижение цен на продукты питания, которые в 2017 году особенно хорошо уродили: подсолнечное масло, сахар, морковь, картофель, капуста, лук, макароны и т.д.

К сожалению, множество товаров не производится в пределах страны, а значит, цена на импорт скорее всего повысится. В этот список попадают заграничные чаи, кофе, какао, экзотические фрукты ит.д.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники