Подростки запинали до смерти женщину из-за кнопочного телефона



Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Отморозки нападали на пенсионерок в Первомайском районе Новосибирска, выслеживая их по пути из аптек и магазинов. Один из грабежей закончился трагедией.

 Подозреваемые в грабежах и убийстве находятся под стражей.
Этих малолеток полицейские искали около месяца. Известно было немногое: их двое, охотятся на пенсионерок в Первомайском районе, следуют за ними, от аптек и магазинов, доводят до безлюдного места. Потом ставят жертве подножку, сбивают с ног и выхватывают сумку. Пострадавших много, а примет мало: подростки действовали, как правило, вечером, поди разгляди лица. Но одна из женщин все-таки запомнила главную примету: оба — темноглазые, смуглые, похожи на цыган. Полицейские разослали словесную ориентировку всем патрулям. И в ночь на 11 ноября парочка, шатающаяся по улицам Первомайки, попалась патрульным.

— Сотрудники Росгвардии во время патрулирования заметили двух подходящих под описание подростков. При задержании выяснилось, что одному — 16, другому 17 лет, — говорят в ГУ МВД по Новосибирской области.

В школе не учатся, нигде не работают, один приехал в Новосибирск два месяца назад из Воронежа. Второй жил в городе с престарелой бабушкой, родители давно умерли. Пока оперативники раскручивали малолеток на признательные показания, всплыл уже не грабеж, а более тяжкое преступление. На улице Героев Революции нашли труп 42-летней женщины. Она не дошла до дома всего несколько метров. Вечером возвращалась домой из гостей. Вышла из маршрутки на своей остановке, путь лежал через гаражи, где на нее и напали подростки.

— Они сбили ее с ног, обыскали, однако из имущества обнаружили только старый кнопочный мобильный телефон, который не представлял особой ценности, — рассказывает Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области. — После этого несовершеннолетние стали наносить ей множественные удары руками и ногами.

Один из ударов по голове стал роковым. Женщина погибла. Подростки, кстати, подумали, что жертва просто потеряла сознание.

— Уже установлено, что эта парочка причастна как минимум еще к шести ограблениям на территории Первомайского района, — говорят в ГУ МВД по Новосибирской области, добавляя, что все пострадавшие — женщины в возрасте. Следственному комитету предстоит выяснить, как воспитывались подростки и почему оказались предоставлены сами себе. Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. кп.ру

Виктория Минаева

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники