Неостывшая зола и неисправная печь стали причинами пожаров в Хакасии


пожЗа прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. Огнеборцы потушили надворные постройки в Абакане и автомобильные боксы в Копьево. В первом случае к пожару привело беспечное отношение хозяина к пожарной безопасности – он высыпал горячую золу под стену построек. Во втором случае причиной пожара послужила неисправная печь.

В абаканском дачном обществе «Орбита» пожар случился в конце рабочего дня. На момент прибытия огнеборцев стена надворных построек горела снаружи на площади 4 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Огонь ликвидировали за одну минуту. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем, а именно высыпание горячей золы под стену постройки.

Вечером в селе Копьево загорелись стояночные автомобильные боксы. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, на крыше бокса горел утеплитель. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 кв. м. Директор предприятия находился на месте пожара. На ликвидацию последствий пожара понадобилось чуть менее 40 минут. Предварительная причина пожара – неправильное устройство отопительной печи и дымохода.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 534 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники