В Хакасию прибыл старший тренер юниорской сборной России по лыжным гонкам


тренерВладимира Тимофеева встретили в международном аэропорту «Абакан». Он прибыл в Хакасию в преддверии «Кубка Хакасии» по лыжным гонкам. Напомним, сборная команда России прибыла в Хакасию почти две недели назад.

– Мы много лет уже приезжаем к вам на первый снег, и я думаю, что это является толчком для того, чтобы наши спортсмены росли и дальше. Сегодня у нас есть спортсмены, которые буквально недавно были в сборных (это вчерашние юниоры), они на международной арене показывают достойные результаты. Мы очень рады, что они приходят на смену взрослым, талантливым спортсменам. Вершина Теи — это небольшая высота, более разряженный воздух, поэтому спортсмены получают дополнительные нагрузки во время тренировочного процесса. С 19 по 24 ноября здесь будет проходить «Кубок Хакасии» –  это кубок восточных стран, где спортсмены пробуют силы, показывают, на что они готовы, – отметил Владимир Тимофеев.

Кубок Хакасии по лыжным гонкам является первым официальным всероссийским стартом для лыжников страны. Гонки будут проходить на трассах центра спортивной подготовки «Тея» с 20 по 24 ноября. В этом году Кубку Хакасии исполняется 20 лет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники