В Госдуме РФ предложили разорвать отношения с США


думаДепутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ) призвал разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами в связи со скандалом, который вспыхнул вокруг телеканала Russia Today, передает «Дождь».

«Мне кажется, вполне объективно было бы, если бы Государственная дума заявила и сделала бы предложение руководству страны — разорвать дипломатические отношения, закрыть небо для пролета — того, что летает и улетает в США», — сказал Харитонов, добавив, что «США накалили ситуацию до предела».

Спикер российского парламента Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что депутаты обсудят «зеркальные меры» в ответ на действия американских властей, которые обязали RT зарегистрироваться в реестре иностранных агентов.

Володин также обвинил американские СМИ в «неприкрытом вмешательстве» в дела России и пообещал принять комплекс мер по защите от подобных посягательств.

 «У нас на следующей неделе три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели», — заявил председатель Госдумы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники