Миллион с закрытыми глазами


В последнем выпуске шоу «Удивительные люди» житель Железногорска, 23-летний программист Роман Страхов, впечатлил жюри, вслепую разобрав кубик Рубика. Молодому человеку дали запомнить развёртку разобранного кубика, после чего Роман закрыл глаза маской и по памяти сложил головоломку.

Члены жюри настолько были восхищены способностями Романа, что именно ему достался главный приз шоу — 1 млн рублей, а также кубок шоу «Удивительные люди». До этого Роман собрал портрет Эрне Рубика из трёх сотен кубиков, разложенных на столе, также впечатлив членов жюри.

Увлечение спидкубингом — скоростной сбор и разбор кубика Рубика — для Романа началось с детства. Тогда он проходил мимо витрины магазина, где и заметил популярную во всем мире игрушку-головоломку.

«Обычно все начинают собирать кубик Рубика с открытыми глазами, совершенствуются в этом, меня же сразу заинтересовала сборка вслепую. Первая моя сборка с закрытыми глазами заняла около 30 минут. Я, конечно, не рассчитывал, что сделаю это быстро, но был очень рад, что у меня получилось», — рассказал Роман.

Куда он потратит 1 млн рублей, парень пока не придумал.

 

Видео: телеканал «Россия-1», программа «Удивительные люди»       ngs24.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники