Что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году


 

 

силОбщественность сегодня особенно сильно интересуется вопросом о том, что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году, последние новости по этому поводу не особенно утешительны, поэтому обсудить всю имеющеюся информацию стоит особенно подробно.

Государственная экономия

Откровенно говоря, порадовать пенсионеров особенно нечем, потому что Антон Силуанов (на комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) недавно сделал заявление о том, что индексирование пенсионных пособий не коснется тех пенсионеров, которые продолжают свою трудовую деятельность даже после достижения пенсионного возраста. Работающие граждане пенсионного возраста могут рассчитывать только на сохранение прошлогоднего режима – без умножения пенсий на режим инфляции, причем сегодня работают около 14 миллионов пенсионеров.

Говоря о том, что ожидает работающих пенсионеров в 2018 году, последние новости Антона Силуанова делают акцент на том, что на сегодняшний день власти предусматривают рост реальных заработных плат трудового населения на порядок выше установленной в государстве инфляции. Пенсионеры самостоятельно принимают решение о том, стоит ли им продолжать трудовую деятельность, вед никто не заставляет их трудиться на пенсии, а первоочередной задачей правительства является улучшение материального положения тех граждан, которые не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно.

Как только человек решает уйти на заслуженный отдых власти начинают выплачивать ему страховую пенсию, причем они учитывают все проведенные индексации за то время, пока он продолжал работать. Стоит сказать о том, что если после всего вышесказанного человек решит снова начать работать, то уменьшать его пособие точно уже никто не будет.

Законодательство РФ постановляет, что на возобновление пенсионного обеспечения можно рассчитывать только через 3 месяца после ухода с работы, однако последние новости о том, что ждет работающих пенсионеров в 2018 году, говорят, что с нового года рассчитывать на получение пенсионного пособия, умноженного на уровень индексации, сразу с первого числа месяца, который следует за увольнением.

Общий прогноз правительства

Нельзя проигнорировать информацию о том, что макроэкономический прогноз правительства до 2020 года говорит о падении размера пенсионных пособий (в процентном соотношении это будет выражаться в 0,6%). В августе 2017 года работающие пенсионеры получили прибавку к пособиям за 2016 год, причем назвать ее большой ни у кого не получится, потому что прибавка была ограничена всего лишь тремя баллами (стоимость одного пенсионного балла ограничивалась 74,27 рублями, соответственно, прибавка составила только 222).

В завершение можно сказать, что власти приняли решение об изменении правил индексации еще и для неработающих пенсионеров, причем они изменили коэффициент индексации в меньшую сторону – с 3,7% до 3,2, потому что инфляция ожидается немного ниже прогнозируемых цифр (для сравнения — в 2016 году ожидали инфляцию на 2018 год на уровне не менее 4,5%). Соответственно пенсии в 2018 году могут быть умножены именно на коэффициент равный 3,2%, но закон по этому поводу еще точно не принят, поэтому за информацией необходимо тщательно следить.

В целом, сегодня Пенсионный Фонд переживает не самые лучшие времена, потому что его резервы истощены, поэтому власти не могут обеспечить нормальный уровень материальной поддержки пенсионерам. Однако проблема решается и сегодня пенсионная система претерпевает ряд необходимых преобразований, которые в будущем наиболее положительным образом отразятся на жизни каждого россиянина.  Ins.Finanse

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники