На уроках труда школьников предложили обучать поведению в интернете


 

интУроки труда в российских школах должны быть реформированы в соответствии с потребностями современного мира, считает глава союза WorldSkills Russia («Молодые профессионалы») Роберт Уразов. В связи этим он заявил о необходимости обучения детей более востребованным навыкам, таким как безопасное поведение в интернете.

По мнению Уразова, в современных российских школах дети нередко обучаются проектной деятельности, при этом не получая конкретных умений, что приводит к проблемам в последующей деятельности молодых специалистов.

Еще одной серьезной недоработкой российской системы образования Уразов считает уроки труда, которые полностью игнорируют современные тенденции и продолжают обучать детей навыкам, которые на сегодняшний день уже не выполняются вручную.

Эксперт подчеркнул, что в сфере обучения промышленным профессиям детей нет смысла обучать определенным навыкам в школе, так как за время их последующего обучения и поиска работы технологии в данной сфере могут кардинально поменяться.

В то же время требования в системе программирования, вероятнее всего не изменятся кардинальным образом в ближайшие годы. В связи с этим Уразов считает более целесообразным обучение школьников навыкам программирования и, в первую очередь, правилам безопасного поведения в интернете. По его мнению, для подрастающего поколения данные знания окажутся куда более полезными, чем умение сколотить табуретку.

WorldSkills Russia – российское подразделение международной организации WorldSkills, которая занимается повышением стандартов подготовки молодых специалистов.

Федор Карпов   мир новостей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники