Сатирик Михаил Задорнов сделал публичное заявление


 

задорновПопулярный российский сатирик и юморист Михаил Задорнов, умеющий обратить внимание на привычные обывателю нелепости в обычной жизни и высмеять их, болен раком. И уже давно. Каких только сплетен не ходило вокруг его болезни, вплоть до самых невероятных.

И вот Задорнов сам прокомментировал ситуацию, написав в своем официальном аккаунте в социальной сети «Вконтакте» пространное письмо окружающим, сообщает www.piterburger.ru. В посте нашлось место и для благодарности, и для опровержения самых нелепых слухов, и (это самое важное) для просьбы как СМИ, так и особо любопытствующим: оставить его в покое и дать спокойно лечиться.

Около полутора лет назад пресса заговорила о некоей болезни, обнаруженной медиками у хорошо известного в России критика и сатирика Михаила Задорнова: высказывались разные домыслы, вплоть до онкологии легких и скорой смерти мужчины.

Ровно год назад Задорнов официально подтвердил, что у него обнаружено «тяжелое заболевание, свойственное не только возрасту». Далее он привел в пример нескольких популярных личностей, также активно борющихся с очень серьезными недугами: Дмитрия Хворостовского, страдающего раком мозга, а также Дарью Донцову, сумевшую победить рак груди.

Критик написал, что он намерен взять с них пример, и ни в коем случае не опускать руки. Известно, что сначала Задорнов лечился в Германии, а после вернулся в Москву, где и проходит лечение на данный момент.

Однако в прессе его возвращение вызвало очередную волну слухов: дескать, и немецкие врачи-то от него отказались, и случай-то безнадежен, и прочие домыслы.

И наконец, мужчине надоела шумиха вокруг своего имени и спекуляции на его здоровье, и недавно Михаил Николаевич написал длинное обращение на своей странице во «Вконтакте», где опроверг нелепицы от журналистов, поблагодарил за пожелания здоровья, а также попросил оставить его в покое.

Далее, мужчина опроверг несколько растиражированных СМИ нелепиц, вроде той, что немецкие врачи отказались его лечить из-за безнадежности данного случая онкозаболевания. Задорнов написал, что в Германии вовсе от него не отказывались, наоборот, первые успехи в непростом и долгом лечении были достигнуты именно там. А теперь сатирик очень благодарен российским врачам, делающим все для его спасения.

И, наконец, наиболее важное в его посте-обращении: сатирик попросил оставить его в покое и перестать спекулировать на его здоровье. Он отметил, что ни сам, ни его близкие не будут рассказывать в СМИ о чем-либо, касающемся лечения. Однако же находятся, по словам Задорнова, такие «индивиды», которые с удовольствием расскажут, как они посещают Михаила Николаевича, помогают ему в лечении, и даже, как иронически написал автор поста «привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО».

В обращении сатирик еще раз подчеркнул, что для нормального лечения любому нужно спокойствие, и он — не исключение, а потому хотелось бы, чтобы его «услышали».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники