Омичка с сожителем избивали и запирали в кладовке троих маленьких детей


Фото: tengrinews.kz

Фото: tengrinews.kz

Родители пояснили, что таким жестоким образом воспитывали ребят. Дети боялись гнева матери и молчали о ее своеобразных методах воспитания.

Совершенно случайно открылась вопиющая ситуация в одной из омских семей. Однажды социальный педагог забеспокоился, что его 7-летний ученик не появляется в школе и пришел домой, узнать, все ли в порядке.

Увиденная картина шокировала: оказалось, мальчик был заперт в кладовке, все его тело покрыто синяками, а на голове зияла рана. Детей сразу же изъяли из семьи, а региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело на родителей: 31-летнюю омичку и ее 40-летнего сожителя.

Выяснились жестокие подробности: оказалось, что подобная ситуация складывается в семье уже давно. Мать била 7-летнего мальчика и его сестренок 11 и 9 лет постоянно, за малейшие провинности. Детей жестоко наказывали за неубранную комнату, немытую посуду, невыученные уроки и плохие оценки в школе. Ребят избивали даже за то, что они без разрешения брали из холодильника конфеты. Мальчика не только били, но и запирали в кладовке. Причем, родители любили выпить и издевались над детьми, после того как напьются.

Мать запретила детям рассказывать о том, что происходит в семье. Боясь ее гнева, они долгое время молчали и терпели. Однако приход социального педагога нарушил тайну.

Женщина признала свою вину лишь частично; она пояснила, что наказывала детей в целях воспитания. Отчим отрицал свою вину и заявлял, что не имеет отношение к побоям, однако следователям удалось доказать, что оба родителя избивали детей и не заботились о них.

Сейчас правоохранители проверяют органы опеки и инспекцию по делам несовершеннолетних на вопрос об их осведомленности о страшной ситуации в семье.

Жестоких родителей обвиняют в истязании несовершеннолетних группой лиц (пп. «а», «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а мать еще и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ). Уголовное дело уже направили в Октябрьский районный суд, где оно будет рассмотрено.

Источник: Om1.ru