В Хакасии директор коммерческой организации подозревается в невыплате заработной платы


Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего директора коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, подозреваемый, осуществляя коммерческую деятельность на территории города Абаза, в период с мая по сентябрь 2017 года не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату главному бухгалтеру общества. Общая сумма задолженности составила свыше 32 тысяч рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, однако денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, он использовал на осуществление финансово-хозяйственной деятельности организации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  СУ СК России по Республике Хакасия

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники