«Комсомольская правда» извинилась за ложную информацию о смерти певца Дмитрия Хворостовского


Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

Шеф-редактор сайта «Комсомольская правда» Олеся Носова принесла извинения за распространение сообщения о смерти всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского, а также заявила, что будет разбираться в ситуации.

По словам Носовой, до этого случая нареканий к работе журналиста, опубликовавшего заметку, не было. «Мы в этой истории будем разбираться. Мы очень сожалеем, что это произошло. И, безусловно, принесем извинения Дмитрию Хворостовскому и его семье. С журналистом будет проведен самый серьезный разбор полетов. Это все произошло ночью. Надо разобраться, что это были за источники. И мы все сделаем из этого выводы», – цитирует шеф-редактора «Комсомольской правды» РБК. Она отметила, что журналист подготовил сообщение на основании информации от его личных источников, которую по неизвестным причинам не стал проверять.

Вместе с этим в Facebook опубликовала извинения специальный корреспондент «КП», которая взяла всю вину на себя. «Нельзя в таких вещах полагаться на непроверенную информацию –
это урок большой не только мне, но и всем нашим СМИ. Все камни в этот раз я заслужила. Мне очень стыдно. Но, конечно, самое главное, что он жив», – прокомментировала ситуацию девушка.+

Напомним, в ночь на 11 октября на сайте «Комсомольской правды» появилась новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Позже эту информацию подхватили другие СМИ, а также депутат Госдумы Елена Мизулина, чья запись в Twitter также стала источником, на которые ссылались новостные интернет-издания. Позже директор и жена Хворостовского  опровергли сообщения о кончине артиста.

Источник: ФедералПресс