Готовить дефицитных IT-специалистов начнут в школе программистов ХГУ


Фото: редактор управления по информационной политике и взаимодействию с внешними партнерами ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Фото: управление по информационной политике и взаимодействию с внешними партнерами ХГУ им. Н.Ф. Катанова

В Школе программистов ХГУ начался седьмой учебный год. Около 200 ребят из Алтайского, Усть-Абаканского, Аскизского, Орджоникидзевского, Шушенского районов, Абакана, Черногорска, Сорска и Минусинска приехали в Хакасский госуниверситет на первое занятие по программам дополнительного образования.

На протяжении семи месяцев ребята будут учиться создавать различные электронные устройства, осваивать азы робототехники и программирования. А еще готовиться к ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Наставниками будущих программистов выступают ведущие преподаватели информационных дисциплин и выпускники института информационных технологий и инженерного образования, специалисты IT-компаний. Среди них известные в IT-среде программисты Андрей Зиберт, Алексей Паршиков, Тимур Вишняков. В студенческие годы они неоднократно являлись персональными стипендиатами разного уровня, победителями престижных олимпиад, научно-практических конференций.

На первой встрече школьников и их родителей поприветствовал директор ИИТИО Александр Валинецкий. Он пожелал ребятам успехов и рассказал об информационных направлениях подготовки в институте. Руководители компаний обратили внимание присутствующих на то, что на рынке трудовых ресурсов наблюдается дефицит квалифицированных специалистов IT-сферы, а также отметили, что они заинтересованы в поиске, поддержке и обучении талантливых ребят, своих будущих специалистов.

Источник:  управление по информационной политике и взаимодействию с внешними партнерами ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники