Дневник дорожных работ в Хакасии (на 11.10.17)


Фото: r-19.ru

Фото: r-19.ru

Для обеспечения безопасности дорожного движения в рамках выполнения государственных контрактов на территории республики выполняются работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

В Ширинском районе Хакасии подрядной организацией ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» завершается ремонт участка участка с 9 км по 10,5 км автомобильной дороги Шира — Черное Озеро – Топанов – Коммунар, на котором выполнен комплекс работ по восстановлению эксплуатационных качеств дорожного полотна проезжей части из асфальтобетона и доведение параметров до нормативных требований.

С приходом осеннее-зимнего периода и ввиду раннего похолодания и выпадения осадков в виде мокрого снега к мероприятиям по содержанию дорог добавились работы и по уборке снега и подсыпке дорожного полотна противогололедными реагентами. Подрядной организацией ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» продолжаются работы по ремонтному профилированию дорог с помощью грейдера, подготовке дороги к зимнему периоду, замене дорожных знаков, сигнальных столбиков и уборке снега и мусора на всей протяженности гравийной автодороги Шира — Черное Озеро – Топанов — Коммунар. Кроме этого, на участке с 230 км по 231 км автодороги Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое проводились работы по замене изношенных слоев асфальтобетонного покрытия и нанесению дорожной разметки.

В Таштыпском районе на автодорогах Абакан – Ак-Довурак, Таштып – Верхние Сиры, Таштып – Карагай, Таштып – Верхняя Сея — Матур подрядной организацией ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» осуществлялись работы по профилированию дорожного полотна с помощью автогрейдера, уборка снега в местах заноса, выравнивание стоек дорожных знаков, подсыпка противогололедного материала с помощью КДМ (комбинированной дорожной машины).

На участке со 154 км по 156 км автодороги Абакан – Ак-Довурак завершено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и отсыпка обочин. Продолжаются работы по обустройству дороги, в частности по установке дорожных знаков и нанесению горизонтальной разметки.

В Аскизском районе республики подходят к завершению работы по обустройству и сдаче в эксплуатацию участков с 65 км по 66 км и с 76 км по 78 км автодороги Абакан – Ак-Довурак.

В Бейском районе республики на автодороге Белый Яр – Аршаново — Бея подрядчиком ООО «НБС-Сибирь» в рамках содержания дорог осуществлялась уборка мусора, ручной окос обочин и правка установленных на обочинах дорожных знаков.

В Боградском районе на автодорогах Красный Камень – Советская Хакасия, Знаменка – Карасук, Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое подрядной организацией АО «ДЭП-369» проводилась установка недостающих дорожных знаков, замена сигнальных столбиков и стоек дорожных знаков, уборка мусора. Ямочный ремонт без разломки асфальтобетонного покрытия установкой Р-310 ведется на автодороге Красный Камень – Бородино. На гравийных дорогах Подъезд к д.Базандаиха, Боград –Знаменка – Климаниховский, Сарагаш – Базандаиха, Шира – Новоселово — Сарагаш велись работы по профилированию дорожного полотна.

В Орджоникидзевском районе Хакасии на автодороге Копьево – Сарала, Сарала – Приисковый и Ачинск – Ужур – Шира — Троицкое ГУП РХ «Орджоникидзевским ДРСУ» автогрейдером проводились работы по профилированию гравийного покрытия, выравнивание стоек дорожных знаков и сигнальных столбиков и нанесению разметки на пешеходных переходах.

В Алтайском районе Хакасии завершаются работы по восстановлению нормативных параметров дороги Абакан – Саяногорск на участке с 63 км по 64 км и начаты работы на следующем участке дороги — с 76 км по 78 км.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии напоминает участникам дорожного движения о необходимости подготовки к зимнему периоду: рекомендуется перейти на зимнюю резину и выбирать оптимальный скоростной режим.

 

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники