Леонид Куравлев винит врачей в смерти жены


14Пять лет назад в возрасте 72 лет из жизни ушла супруга Леонида Куравлёва Нина. Актёр прожил со своей избранницей 54 года. До сих пор артист не может пережить потерю близкого человека.

Как рассказал Куравлёв, в последние годы жизни жена плохо себя чувствовала и перенесла два инфаркта. Однако в смерти Нины он винит халатность медиков, к которым они обратились за помощью.

По словам Куравлёва, молодая врач, которая обследовала его жену, сообщила, что у пациентки нет осложнений и можно обойтись без операции. «Спустя какое-то время пошли к другому специалисту, и он настоял на немедленной госпитализации. Было проведено хирургическое вмешательство, но оно уже не помогло», — добавил артист.

Напомним, что пара Нины и Леонида Куравлёвых заслуженно считалась одной из самых прочных в отечественном кинематографе. Они познакомились, когда будущему актёру было всего 16, а его будущей жене — 13 лет. Как отмечают коллеги по цеху, Куравлёв никогда не был замечен даже за мимолётным увлечением другой женщиной.+

«Моя жена была очень красивой, невероятной. Мы никогда не давали друг другу клятв в верности перед долгой разлукой. Нина не ревновала, ни в чем не подозревала. Я никогда ей не изменял. Зачем? У меня уже была любимая женщина, не хотелось искать кого-то еще», — признался актёр изданию «СтарХит».

После смерти супруги жизнь, по мнению Куравлёва, как будто остановилась. Каждую неделю он ходит на могилу жены, а на надгробном камне женщины уже высечено и его имя. Последней отдушиной в жизни знаменитого актёра стали его внуки.

Сегодня актёр отмечает свой день рождения. Ему исполнился 81 год. Напомним, что наиболее известными ролями актёра стали его работы в фильмах «Вий», «Золотой телёнок», «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Место встречи изменить нельзя». Всего Куравлёв сыграл в 224 проектах.

Источник: Суть событий