Андрей Малахов будет вести на канале "Россия 1" шоу "Стена"


Шоу "Стена". Фото: russia.tv

Шоу «Стена». Фото: russia.tv

Андрей Малахов, как востребованный ведущий, в ближайшее время без хлеба не останется. Наряду с проектом «Прямой эфир» он взялся вести еще один. Это будет адаптация известного мирового телеформата «Стена». Первый выпуск выйдет в эфир в воскресенье 22 октября, в дневной прайм — в 16:30.

«Стена» была признана лучшим в мире игровым шоу 2017 года. Одна из причин успеха — участники могут выиграть по-настоящему большие деньги. Скажем, в Америке эта сумма превысила миллион долларов. В России же каждый правильный ответ будет приносить в копилку участников от 100 рублей до пяти миллионов. А общий призовой фонд игры может доходить до 60 миллионов рублей.

Принцип «Стены» прост. В шоу участвуют пары близких родственников, супругов или друзей. Ведущий задает им вопросы из различных областей знаний. А сколько денег принесет правильный ответ, решает Стена. С нее падают шары, которые попадают в слоты — ячейки с различными денежными суммами. Верные ответы окрашивают шары в зеленый цвет и добавляют деньги в копилку игроков. Неверные — в красный цвет и забирают деньги из призового фонда. От вопроса к вопросу ставки растут.

Во втором раунде участники разделятся. Один отправится отвечать на вопросы в изолированную «Комнату тишины», где будет видеть варианты ответов, но до конца игры не узнает, правильно ли сделал выбор. Второй игрок останется с ведущим перед Стеной, чтобы делать ставки, рисковать деньгами, угадывая, как ответит его партнер в «Комнате тишины». Играть безопасно или рискнуть? Стратегия здесь так же важна, как удача.

После ответа на последний вопрос участнику в «Комнате тишины» будет предложено подписать контракт, предлагающий гарантированный выигрыш.  Игрок может забрать эту сумму или пойти ва-банк, порвать контракт и уповать на интуицию и удачу своего партнера, делавшего ставки. При этом игрок в студии тоже только в конце игры узнает о том, какое решение принято в «комнате тишины».

Участники вновь воссоединятся лишь в финале шоу, чтобы узнать результаты игры: итоговый выигрыш отобразится на Стене и станет сюрпризом для обоих.

Источник: РГ,  Сусанна Альперина