Первый день «хакасов» на всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи


ВФМС (3)Накануне делегация Хакасии, в составе которой студенты и преподаватели Хакасского госуниверситета, прибыла в Сочи. Участники уже успели пройти аккредитацию и немного отдохнуть от поездки. Впереди их ждет обучение, интересная работа и новые знакомства.

Светлана Шмидт (начальник управления молодежной политики ХГУ): «Настроение просто прекрасное. Ребята из других регионов просто замечательные. Ждём открытия фестиваля и участников. Дальше… больше».

Валентина Свириденко (студентка): «Ещё мгновенье – и долгожданный отдых после утомительной поездки. А потом две недели продуктивной работы».

Яна Мрадчик (студентка): «Сегодня после долгого обучения я «волонтерила», хотя не по своему направлению. И встретила замечательных и позитивных «серебряных волонтеров» из Москвы. Подарили значок 1985 года».

Кстати, «серебряное волонтерство» – одно из самых популярных направлений. Волонтёры «серебряного» возраста – это люди старше 55 лет, те, кто, даже выйдя на пенсию, не пожелали себе спокойной старости.

Источник: управление по информационной политике и взаимодействию с внешними партнерами ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники