Успешная премьера киноспектакля «Серебряный крест Акина» театра «Читiген»


 

ттВ минувшую неделю, 5 октября, в столице Хакасии в городе Абакане с успехом прошла премьера самого долгожданного проекта Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» — киноспектакля «Серебряный крест Акина».

Зрительный зал был заряжен особой энергетикой — затаив дыхание и не отрывая взгляда от сцены, публика следила за развитием сюжета, окунувшись в события вековой давности.

На премьере присутствовали представители прессы, коллеги, друзья, родственники и, конечно, киноманы, которые пришли посмотреть настоящее кино на хакасском языке. После презентации зрители поздравили коллектив с такой смелой и серьезной работой.

Съемочная группа театра «Читiген» вложила много времени и сил в осуществление проекта – все это успешно оправдалось.

Постановка объединила артистов трех профессиональных коллективов республики: театра «Читiген», национального театра имени А.Топанова и русского драматического театра имени М.Лермонтова в необычном симбиозе театра, кино и современных технологий.

Художественное руководство и съемочная группа театра «Читiген» поблагодарила актеров-коллег за участие в кинопроекте:

Максима Султрекова — за достоверную роль Арыхпая, одного из главных героев фильма;

Дениса Энгеля — великолепное воплощение образа белого офицера;

Александра Израэльсона — за яркую и запоминающуюся роль Хозяина дома.

Особый подарок был вручен самому юному актеру – Чугунекову Марату, в кинопроекте он был снят в роли младенца.

Администрация Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» планирует прокат художественного фильма «Серебряный крест Акина» в рамках республиканской программы «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Хакасии».

Напоминаем, «Серебряный крест Акина» — лауреат республиканского конкурса «Место действия – Хакасия», проведенного в Год российского кино Министерством культуры Республики Хакасия.