Названы пять самых необычных смартфонов мира


катСША, ФедералПресс. Составлен список из пяти самых необычных смартфонов. Каждый гаджет обладает уникальной особенностью.

Так, смартфон под названием Caterpillar S60 имеет встроенную тепловую камеру, которая за одно мгновение определит не только температуру любого предмета, но и обозначит его по шкале «холодный, теплый, горячий, очень горячий». Модель HP Elite X3 уникальна тем, что может послужить в качестве полноценного ПК, нужно лишь подключить кабель гаджета к компьютеру, после чего он также начнет реагировать и на настольную клавиатуру.

Телефон Runcible получил звание необычного из-за своей круглой формы, а также деревянного корпуса. А вот смартфон Phone P1 уникален не только мощными характеристиками, но и тем, что его разработала знаменитая компания напитков Pepsi. Для заядлых курильщиков будет интересен гаджет, именуемый Vaporcade Jupiter IO4, ведь он в любой момент может использоваться в качестве электронной сигареты.

«ФедералПресс» ранее писал: российская компания InfoWatch разработала антишпионский смартфон «ТайгаФон», который будет стоить от 12 тысяч до 15 тысяч рублей. «ТайгаФон» презентовали 22 сентября в рамках десятой Международной конференции Business Information Security Summit. Смартфон будет продаваться вместе с программно-аппаратным комплексом с одноименным названием только на корпоративном рынке. Телефон будет оборудован системой от утечек информации. «ТайгаФон» оснащен двумя слотами для SIM-карт, экраном 5 дюймов с разрешением 1280×720, батареей 1900 mAh, оперативной памятью два гигабайта и встроенной памятью 16 гигабайт.