Путин отправит Толоконского в отставку?


толокГубернатора Красноярского края вызвали «на ковер» к Владимиру Путину.

Как сообщил ряд региональных СМИ со ссылкой на свои источники, приближенные к губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, главу региона вызвали в Москву на встречу с президентом страны.

Эксперты отмечают, что за встречей с Владимиром Путиным может последовать отставка Виктора Толоконского с поста губернатора Красноярского края – и это будет «первой ласточкой» громких осенних отставок. Как сообщает ИА KrasnoyarskMedia со ссылкой на «источник в региональной администрации», слухи об отставке Толоконского ходят уже давно, и меняются лишь причины этого действа.

По словам собеседника агентства, бывший глава Новосибирской области так и не смог «сформировать отношения с местными элитами». Бюджет города и края с огромным дефицитом, с экологией в городе и регионе фактически катастрофическая ситуация – в общем, список проблем, которые возникли при Толоконском, можно продолжать бесконечно.

Напомним лишь несколько «ляпов» Виктора Толоконского, после которых у федеральных властей в целом и Владимира Путина в частности могли возникнуть к нему вопросы.

Именно поэтому, вероятно, Толоконский так активно распихивает членов своего семейства по «тепленьким» местам: внука – в хоккейный клуб «Сокол», сына – в мэрию города Новосибирска, для дочери супруги Толоконские организовали частную клинику в Новосибирске.

Еще один немаловажный нюанс – встречу с Виктором Толоконским Владимир Путин захотел организовать после своего общения с победителями губернаторских выборов, которые прошли 10 сентября. 20 сентября президент России встретился с новыми избранными руководителями 16 регионов. Общение с «отщепенцем» президент отложил на потом.

Источник : sibnet.ru

 Автор: Фрося Бурлакова