Событие недели ( 18 - 22 сентября 2017 г ). Мнения жителей Хакасии


сердцеВсего опрошено 25 человек.

Геннадий Соловьев, Абакан, 56 лет: «Во вторник, 19 сентября у меня родился внук. Назвали Артемом. Это первый внук и на этой неделе я стал счастливым дедом. Как подрастет- будем вместе с ним рыбачить. Мой внук будет рыбаком обязательно. Как дед. Он, говорят родные, на меня похожим уродился».

Оксана М., студентка 3 курса ХГУ : » Меня очень порадовало на этой неделе то, что студенты Хакасии стали чуть богаче))). Нам добавили стипендию. И это радует. Конечно, хочется надеяться, что в будущем сумма  будет более солидная, но хотя бы так»…

Гордеев Александр, 61 год: » Честно скажу, что меня больше всего поражает коррупция. Сколько можно воровать? На этой неделе осудили наконец-то ОГ Хакресводоканала. Считаю, мало им дали лет в колонии. Если еще учесть, что зачтется время, проведенное ими в СИЗО, пока шло следствие. Я человек читающий. Таких событий, подобно нашему, в стране каждый день происходит достаточно много. Но поражает другое: их ловят, определяют за решетку, судят, выносят приговоры… Вот наших деятелей, если не обжалуют решение суда, отправят в колонию.  Через 2-3 года они вернутся домой. А кто будет возвращать похищенные ими 103 миллиона? Они, видите ли, их распределили между собой, пожили вдоволь, ворованные у людей денежки потратили в свое удовольствие. И все? Их наказали небольшим тюремным заключением. И денежки эти так и остались у них. Мне неважно даже сколько лет заключения им припаяли. Мне важно знать: вернутся эти миллионы в бюджет? Кто будет возмещать ущерб?  Всю Россию уже растащили по карманам своим бездонным. Потом на эти ворованные деньги, вернувшись из тюряги, они будут себе преспокойненько шиковать. И это называется правосудием?.. ( Подобное мнение разделяют еще 8 человек. Все абаканцы).

Надежда Сиротинина, 59 лет: » Почему монголов будут лечить в Хакасии, когда нам, жителям Хакасии приходится испытывать такие муки, столкнувшись  со здравоохранением республики! Это кто всю эту ересь придумал? Я, как по радио услышала, сразу завозмущалась. Монголов они лечить вздумали! Пусть у себя в Монголии и лечатся. Меня это тронуло до глубины души! Никакой заботы о народе. Сами себе работу  придумывают. А мы тут маемся с такими врачами да руководителями… В Абакане попасть на стационарное лечение в нервное отделение, например,  невозможно. Кубрак говорит: идите, мол, к терапевту за направлением. Пошла, теперь вот записали к терапевту через 10 дней только. А потом анализы и не факт, что направление дадут в стационар. Так и ноги протянуть можно. Зато монголам столько внимания и заботы! Вообще, я позитивная, но на этой неделе получилось так».

Евгения Турнова, 48 лет; «Мне запомнились события, связанные с поиском пропавшей Оксаны Литвиновой. Я знаю ее родственников. Как нелегко пережить такое! Все думаю: ну, зачем она пошла в это кафе, да потом еще села в такси глубокой ночью? Как будто искала смерти. Знаете, прихожу к выводу, что даже просто жить стало опасно. И, в связи с этим жутким случаем, хочется обратиться к девочкм, девушкам, чтобы чаще они думали головой, прежде, чем что-то сделать! Не всегда и не к каждому можно сесть в машину так, как это сделала Оксана. Надо беречь свою жизнь. Все так хрупко и непредсказуемо в этом мире!» (Мнение Е. Турновой разделяют еще 6 человек из числа опрошенных).

Нина А. , педагог: » Я расстроена, честно говоря, угрозой потерять работу. Я учитель. Нам доложили , что может быть сокращение штатов. У нас в районе уже сокращают несколько человек.»

Светлана Р., 31 год: » Ищу работу. Пока безуспешно, Только этим занималась, поэтому и запомнилось».

Виктор Макин, 37 лет: » Я приезжий. Хотел перевести сюда семью и обосноваться в Абакане, но пока решал здесь свои вопросы- передумал. Разонравилась сама идея. Буду возвращаться восвояси. Может, я не прав, но Хакасия, Абакан только кажутся приветливыми. На самом деле, тут все, как везде, но в чем-то даже хуже. Доходы низкие совсем. Я из большого города. Может, поэтому так показалось».

Наталья Ж., 28 лет: » Особенного ничего не запомнилось, ноя живу надеждой, что лучше все равно будет. Не может быть только плохо. Жизнь, говорят, полосатая, так что ждем…»

Уважаемые читатели АДИ! На нашем сайте каждую пятницу вы можете поделиться своим мнением по поводу происходящих в Хакасии событий. Какое из них больше запомнилось, произвело впечатление, поразило, порадовало или, наоборот, огорчило вас. Свои размышления и отношение к происходящему вы можете отправлять нам и по электронной почте  adi19@inbox.ru. Ждем ваших сообщений.

Записал Е. Шорохов.