Владимир Штыгашев: «Аршановский разрез должен выполнять свои обязательства перед жителями Хакасии»


 

штПредседатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев встретился с исполнительным директором общества с ограниченной ответственностью «Разрез Аршановский» Евгением Юриным. На встрече разговор шёл о выполнении предприятием, ведущим добычу открытым способом энергетического каменного угля на участке Арашкновский-1 Бейского каменноугольного месторождения, налоговых, экологических и социальных обязательств перед Республикой Хакасия.

«Я с большим уважением отношусь к людям, которые работают на разрезе «Аршановский», и почитаю их тяжёлый труд. Вместе с тем, я обращаюсь к собственникам – нужно выполнять данные ими обязательства перед жителями Хакасии: изменить налоговую политику предприятия в пользу Республики Хакасия, усилить меры по защите окружающей среды и экологической безопасности, активнее развивать социальное партнерство», — заявил на встрече Владимир Штыгашев.

Председатель Верховного Совета обратил внимание на положительный опыт социально-экономического партнерства Республики Хакасия с предприятиями алюминиевого комплекса, находящимися в республике, и призвал представителей угольных разрезов следовать этому примеру.

Владимир Штыгашев также выразил надежду, что руководство разреза «Аршановский» внимательно изучит материалы «правительственного часа», посвященного оценке социального и экологического аспектов деятельности существующих и вновь вводимых угольных разрезов угледобывающих предприятий на территории Республики Хакасия, состоявшегося 27 апреля 2017 года на сессии Верховного Совета Хакасии, и примет надлежащие меры.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники