В Хакасии обнаружено тело пропавшей в начале сентября Оксаны Литвиновой


полиц20 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Хакасия совместно с коллегами из УМВД России по г. Абакану в лесополосе в районе минусинской ТЭЦ обнаружено тело Оксаны Литвиновой с признаками насильственной смерти.

24-летняя девушка пропала в Абакане в начале сентября. С заявлением в полицию обратились ее родственники. На поиски пропавшей был ориентирован личный состав республиканской полиции и волонтеры. Объявления с ее приметами были размещены в общественных местах и социальных сетях.

По факту безвестного исчезновения девушки следственным отделом по городу Абакану следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Благодаря грамотным действиям полицейских и сотрудников СК России по Хакасии удалось задержать подозреваемого в убийстве – мужчину 1986 года рождения, работавшего водителем в одном из такси Абакана. Подозреваемый ранее судим за имущественные преступления. В настоящее время он задержан в порядке ст.ст.91,92 УПК РФ.