Участок федеральной трассы имеет печальную славу. В апреле этого года в страшном лобовом столкновении недалеко от поселка Жандат столкнулись «Лада Гранта» и «Приора». Погибли три человека.

А когда на Красноярск и его окрестности обрушивается снегопад, это место является роковым для любителей летней резины. Так было и в мае этого года, когда выпал сильный снег и машины бились на трассе, в том числе — и у поселка Жандат.

Автобус уже подняли на колеса — очевидцы даже шутили, что после такого падения он завелся, а значит, может дальше везти пассажиров. Также появилось видео с места ДТП.

17:00

Ранее мы рассказывали, что у пострадавших травмы средней степени тяжести. Родственники очевидцев делятся в соцсетях информацией о пострадавших. Виктория рассказывает, что ее отец сломал ногу. По словам Юлии, на обследовании сейчас находится ее сестра, у которой повреждена спина.

В Следственном комитете уточняли, что в основном среди травм — ушибы и переломы.

Масштабы пробки поражают. В сторону Уяра затор растянулся на 8 км. Однако, по словам очевидцев, они начинают потихоньку двигаться.

Люди на трассе застряли в огромной пробке
Люди на трассе застряли в огромной пробке
Затор постепенно рассасывается, говорят застрявшие в пробке очевидцы
Затор постепенно рассасывается, говорят застрявшие в пробке очевидцы

Автобус, следовавший по маршруту № 559, принадлежит перевозчику Игорю Никитину (ИП Никитин). НГС.НОВОСТИ связались с ним. Мужчина, явно взволнованный, рассказал, что 45-летний водитель уходил от столкновения с легковым автомобилем, нажал по тормозам, потому и опрокинулся — то же говорят в ГИБДД.

В краевой ГИБДД рассказали, что на этом месте прямо перед автобусом произошло ДТП. У впереди идущего «Хендэ Солярис» оторвало колесо, и водитель автобуса, чтобы не столкнуться с ним, резко затормозил и влетел в отбойник, после чего перевернулся.

Аварии с автобусом предшествовала авария с легковым автомобилем
Аварии с автобусом предшествовала авария с легковым автомобилем

Очевидцы рассказывают, что легковушку с места ДТП уже увез эвакуатор, автобус пока находится там же.

В Следственном комитете по Красноярскому краю по факту ДТП уже начали проверку.

Читатель НГС.НОВОСТИ Роман оказался на месте происшествия и помог довезти пострадавшую девочку до Красноярска, где вызвал «скорую» и передал ребенка врачам.

«»Скорая» где-то через час приехала, решил, что нельзя ждать, и вместе с бабушкой повез девочку в Красноярск. Она была вся в крови, но руки вроде целы, не плакала, держалась», — рассказывает Роман.

Сам он в это время ехал в Канск, но чтобы довезти ребенка до Красноярска, развернулся и поехал в обратном направлении.

Сначала очевидцы сообщали, что в аварии погибла 5-летняя девочка, но, к счастью, страшные предположения не подтвердились — ребенка на попутках отправили в Красноярск.

«У меня сестра и зять ехали за этим автобусом и все видели. Зять девочку достал с автобуса, сестра её умывала, сильно лицо порезано и рука вроде сломана», — рассказывает родственница одного из очевидцев происшествия Ольга Зауэр.

В краевом минздраве рассказали, что у пятерых пострадавших взрослых травмы средней степени тяжести. Доктора сейчас осматривают их на предмет более серьезных повреждений.

Автобус полностью преградил дорогу автомобилям, двигающимся в обе стороны. Судя по фото, пробка растянулась на многие километры. В группе «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте» комментаторы пишут, что из Уяра на место ДТП выехали трал и «воровайка», чтобы освободить дорогу и открыть движение.

Пробка тянется на многие километры
Пробка тянется на многие километры

В Уярской районной больнице рассказали, что к ним везут пятерых пострадавших. Информации о погибших у них нет.

Сообщение поступило в 14:40 по красноярскому времени. По информации МЧС, ДТП произошло в Уярском районе на 905-м километре автодороги Р-255 — это поворот на поселок Жандат. Движение сейчас в оба направления перекрыто. На месте работает 7 спасателей и 2 единицы техники.