Благодаря жителям Хакасии 10 детей из Донбасса получат медицинскую помощь в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга


мчсСегодня делегация из Хакасии благополучно выехала с территории Донбасса, откуда вывезла 10 детей с минно-взрывными травмами. Специальным бортом МЧС России ребят доставят в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга. Большую помощь в транспортировке оказывают сотрудники фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы», МЧС и Минздрава РФ.

Лечение детей станет возможным благодаря собранным жителями Хакасии средствам. Член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова выразила слова огромной благодарности главе республики Виктору Зимину и жителям за беспрецедентную помощь.

Напомним, в июле этого года, во время первой прямой линии главе Хакасии Виктору Зимину был задан вопрос о том, как расходуются благотворительные средства, собранные для помощи пострадавшим в результате военного конфликта на юго-востоке Украины жителям Донбасса. Для обсуждения этой темы Виктор Зимин пригласил директора фонда «Республика» Александра Векшина на встречу. Руководитель фонда сообщил, что почти 1,5 млн рублей ушло на выдачу материальной помощи беженцам, а также на переоформление паспортов и других необходимых документов. Решение об использовании остальных средств, а это почти 2 млн рублей, приняли сами жители Хакасии.

Как подчеркнул глава республики, пожертвования были собраны жителями региона, и именно они должны решить, как в дальнейшем использовать деньги. Для этого в СМИ был проведен опрос, который показал, что общественность просит направить целевые средства на помощь тяжелораненым украинским детям. Для перевозки детей из Донбасса туда отправилась делегация из Хакасии, в составе которой руководитель фонда «Республика», ветеран боевых действий, депутат Верховного Совета Хакасии Александр Векшин, автор проекта Надежда Узунова, корреспондент ИА «Хакасия» Андрей Лямков и видеооператор РТС Василий Кузьмин. Поездка хакасской делегации в Донбасс организована по поручению главы республики Виктора Зимина, который лично курирует эту благотворительную миссию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники