В Хакасии идет экстренная эвакуация из мест массового скопления людей


 

Фото:19rus.info

Фото:19rus.info

Помимо 25 школы, на данный момент идет эвакуация из здания правительства Хакасии, мэрии Абакана, аэропорта Абакан, ТЦ «Орбита», ХГУ и других мест массового скопления людей.

Предварительно, во всех учреждениях поступали сигналы о заложенных бомбах либо о найденных подозрительных предметах.

Кроме того, читатель 19rus.info сообщил, что и в Саяногорске похожая ситуация: «Полчаса назад в полицию поступил анонимный звонок, что в техникуме СТЭМИ обнаружен подозрительный предмет, здание эвакуируют».

До сих пор нет официальных комментариев от силовых ведомств — МВД, ФСБ. Неясно, что это: либо террористическая атака посредство IP-телефонии, либо учения, о которых не знали даже местных силовики. Напомним, массовые эвакуации людей прошли вчера в Перми, Красноярске и других крупных городах.

Мэр Абакана в своем Инстаграм написал: «Вниманию абаканцев! Сегодня в период с 12:00 до 12:30 на телефоны ряда школ, торговых объектов, органов власти и др. учреждений города (всего 19 объектов) поступили звонки о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Из зданий произведена эвакуация. Уполномоченные органы проводят в установленном порядке необходимые в таких случаях оперативно-розыскные действия. Скорее всего, имеет место злостное телефонное хулиганство или целенаправленная провокация. Убедительно прошу горожан не поддаваться панике и сохранять спокойствие».

В МВД по РХ редакции информагентства сообщили, что на данный момент в Абакане проверено 14 объектов, сообщения о  взрывных устройствах не подтвердились.

Источник: ИА Хакасия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники