Сибирские спасатели приняли участие в международных учениях


 

учСпасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда приняли участие в командно-штабных учениях INSARAG. Это плановое мероприятие Организации объединённых наций (ООН), к которому привлекались региональные структуры Азиатско-тихоокеанского региона.

Трёхдневные учения посвящались реагированию на разрушительное землетрясение. На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России была развёрнута видеоконференцсвязь для тренировки совершенствования международного взаимодействия в формате глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях.

В учениях участвовали представители регионального офиса и центра координации чрезвычайной помощи ООН в Бангкоке, координационного центра Ассоциации государств юго-восточной Азии (АСЕАН) по оказанию гуманитарной помощи, центра по управлению в кризисных ситуациях Малайзии (по легенде, пострадавшая сторона), объединенного исследовательского центра Евросоюза в области мониторинга и прогнозирования стихийных бедствий.

Готовность к реагированию и оказанию помощи иностранному государству продемонстрировали и спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые в 2016 году прошли международную аттестацию INSARAG.

В ходе учений особое внимание было уделено обсуждению порядка оказания и приёма чрезвычайной гуманитарной помощи от зарубежных партнёров с учётом приоритетных потребностей «пострадавшего» государства.

Участники мероприятия высоко оценили организацию тренировочного процесса, подчеркнув, что подобные мероприятия крайне необходимы для совершенствования международного реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации различного характера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники