Открытое обращение родителей Абакана главе Хакасии В.М. Зимину


зимУважаемый Виктор Михайлович!

Сегодня по городу едут скорые, пожарки, звучат сирены. Утром мы отправили детей в школу, а сейчас стоим у бордюр и ждем, когда наших детей эвакуируют из здания. На улице ветер, с ног сдувает. Говорят разное: что, мол, это просто учения. А при чем здесь наши дети, да еще в такую непогоду? Такое впечатление, что война начинается. Вы заявили, что сами будете курировать образование республики. По какому праву терроризируют наших детей, тем более, что МЧС вчера и сегодня постоянно информирует о штормовом ветре и грозах? В таких случаях вы, как куратор образования Хакасии, заранее должны были отменить занятия, хотя бы в младших классах. С крыши школы летят обломки шифера, какие-то предметы. А если это упадет на голову ребенка? Куда вообще смотрит власть? Требуем объяснений: что происходит в Абакане сегодня? Учения это или что-то другое? В целях безопасности детей требуем отмены занятий в школах! Вот сейчас один из родителей сообщил, что Булакин отреагировал в соцсетях:

25 шк«Сегодня в период с 12:00 до 12:30 на телефоны ряда школ, торговых объектов, органов власти и др. учреждений города (всего 19 объектов) поступили звонки о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Из зданий произведена эвакуация. Уполномоченные органы проводят в установленном порядке необходимые в таких случаях действия. Скорее всего, имеет место злостное телефонное хулиганство или целенаправленная провокация. Убедительно прошу горожан не поддаваться панике и сохранять спокойствие».

Что значит соблюдать спокойствие?  О чем речь? Делайте же что-нибудь, что бы дети были в безопасности, хотя бы дома, с родителями!!! Ждем от вас, Виктор Михайлович, не только объяснений, но и действий грамотных. Хватит уже праздники проводить и алкоголикам помогать, пора за дело браться.

Родители школ № 19, 25, 9, 26

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники