Россияне высказались против дорогих свадеб


свСоциологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя исследование во всех регионах страны, выяснили, что немногие жители России считают необходимым устраивать пышные дорогие торжества в честь свадьбы.

Хотя большая часть респондентов (86%) высказалась за то, что свадебный праздник устраивать необходимо, всего 9% поддерживают организацию дорогих торжеств.

Обязательными составляющими свадебного обряда участники исследования назвали регистрацию в ЗАГСе (75%), присутствие родных и друзей (61%), наряды невесты и жениха (59%).

За праздничное застолье «проголосовали» 56% опрошенных, прогулку с фотосессией новобрачных отметили 47%, непременное наличие подарков молодоженам от гостей поддержали 46%. 43% участников опроса считают, что на свадьбе непременно должен присутствовать тамада.

Без свадебного кортежа и выкупа невесты свадьбу не представляют 38% респондентов. Про дискотеку вспомнили 34%. О необходимости проведения религиозной церемонии заявил 31% опрошенных.

Социологи отмечают, что россияне подходят к организации торжества весьма рационально. Так, 77% убеждены, что расходы на праздник должны соответствовать финансовым возможностям.

11% россиян признались, что не считают обязательным устраивать торжество при регистрации брака. 12% не смогли определиться в этом вопросе.

Вера Сергеева    мир новостей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники