Трамп не согласился с предложением Меркель «вербально разоружиться» в конфликте с КНДР


© СС0 Public Domain

© СС0 Public Domain

Американский президент Дональд Трамп не согласился с предложением немецкого канцлера Ангелы Меркель «вербально разоружиться» в конфликте с КНДР и посоветовал ей говорить только за Германию.

«Пусть она говорит за Германию», — заявил Трамп в ответ на заявление главы немецкого правительства, его цитирует DW.

Ранее Меркель высказалась за деэскалацию риторики между Вашингтоном и Пхеньяном. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт добавил, что «обострение северокорейского кризиса таит в себе невообразимые риски». «Эскалация в высказываниях не принесет решения проблемы», — отметил Зайберт.

Ранее Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын обменялись рядом заявлений с взаимными угрозами. Так, американский лидер предупредил Пхеньян, что США ответят «огнем и яростью» в случае новых угроз из Северной Кореи. В КНДР в ответ заявили о подготовке плана ракетного удара по военной авиабазе Соединенных Штатов на острове Гуам. Трамп позднее посоветовал КНДР «очень и очень поостеречься» даже думать о нападении на США. По его словам, «военные варианты решения теперь полностью готовы к применению в случае, если КНДР будет действовать необдуманно».   rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники