В 2017 году у чиновников изъяли «серое» имущество на 230 миллионов рублей


деньгиМОСКВА, ФедералПресс. Генпрокуратура РФ сообщила, что в 2017 году у российских чиновников было изъято неподтвержденного доходами имущества на сумму в десять раз большую, чем за аналогичный период прошлого года.

«За шесть месяцев этого года в суды направлено 17 исковых заявлений об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества на общую сумму свыше 75 миллионов рублей. С учетом ранее направленных исковых заявлений, судом удовлетворено 13 исков на сумму 230 миллионов рублей. Эта сумма более чем в 10 раз превышает показатель первого полугодия прошлого года», – приводит РИА «Новости» текст релиза Генпрокуратуры.

За первое полугодие 2017 года было инициировано более двухсот процедур контроля, а за 3,5 года прокуроры предъявили 58 исков в отношении «серого» имущества чиновников.
Сообщается, что его общая стоимость составляет 2,5 миллиарда рублей.

«ФедералПресс» напоминает: ранее начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий заявил, что за последние два с половиной года из-за коррупции Россия понесла убытки в размере 130 миллиардов рублей.

Он отметил, что только в 2016 году по инициативе прокуратуры потеряли свои места около 380 коррумпированных чиновников. В 2017 году в связи с утратой доверия было уволено еще столько же.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники