Безальтернативность президентских выборов 2018 года в России подталкивает власть к увеличению явки на них


© Фото Евгения Шабанова

© Фото Евгения Шабанова

Идея повышения явки на президентских выборах 2018 года в России до 70%, обсуждаемая сейчас в коридорах власти и экспертном сообществе, вызвана, по сути дела, их безальтернативностью. Такое мнение высказал «Росбалту» профессор политологии петербургского Европейского университета Григорий Голосов.

«Одной из основных целей нынешней избирательной кампании (президента РФ. — „Росбалт“) Владимира Путина с самого начала была та, чтобы, во-первых, он получил хороший, но не запредельный результат, порядка 70%, а во-вторых, чтобы и явка была приближена к тому же уровню», — рассказал Голосов, отметив, что «идея 70 на 70 появилась еще весной нынешнего года».

«Президентские выборы 2018 года будут по существу безальтернативными и единственный их смысл состоит в том, чтобы продемонстрировать единодушную поддержку граждан (главному кандидату. — „Росбалт“). А если граждане не явятся в достаточном количестве, это даст основание думать, что его поддержка (с их стороны. — „Росбалт“) не такая уж единодушная», — считает политолог. Именно поэтому, по его мнению, «принципиальное значение имеет то, сколько людей придет на эти выборы». росбалт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники