Американцы не знают, где находится КНДР, но полны решимости ее бомбить


Фото Pixabay.com

Фото Pixabay.com

Исследование Чикагского совета по глобальным вопросам показало, что 75% жителей Америки считают «критической угрозой» для своей страны ядерную программу КНДР.

Также большинство американцев убеждены, что власти США должны каким-либо образом реагировать на эту грозу. 76% участников опроса согласны с необходимостью усилить санкции в отношении Северной Кореи. 40% респондентов считают возможным нанесение авиационных ударов по ядерным объектам КНДР. А чуть менее 25% уверены, что США должны отправить в КНДР свои войска.

При этом любопытно, что многие американцы даже не знают, где располагается государство, удары по которому они поддерживают. Сюжет об этом показал телеведущий Джимми Киммел.

Его съемочная группа попыталась выяснить этот вопрос у прохожих на улицах Лос-Анджелеса. Подавляющее большинство из тех, к кому обратились телевизионщики, не смогли отыскать КНДР на карте, за исключением одного мужчины.

Остальные «блуждали» в поисках Северной Кореи по территориям Индии, Китая, Австралии, Африки, Северной Европы. Нашлись и такие, кто пытался отыскать ее даже в Канаде и США.

Вера Сергеева      мир новостей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники