В Туве мощный ураган снес крышу спорткомплекса


туваВ Кызыле продолжаются работы по устранению последствий урагана, который прошел накануне. Ветер с градом привели к отключению электричества в некоторых микрорайонах.

Из-за разгула стихии повреждены окна, стеклянные лоджии и балконы домов, повалены деревья, сообщает официальный портал Республики Тыва.

Ураган также снес крышу спорткомплекса «Субедей». По словам министра по делам молодежи и спорта республики Адама Текеева, в здании УСК «Субедей» на момент ЧП находилась рабочая бригада. Люди успели вовремя покинуть помещение, жертв и пострадавших нет. По словам министра, завтра купол соберут, работы по реконструкции будут продолжены. Создана комиссия по оценке ущерба.

Глава республики Шолбан Кара-оол поставил перед своими заместителями задачу оперативно провести перекличку с районами, местные власти должны взять на контроль состояние жизнеобеспечивающих предприятий, начать работу по восстановлению электроснабжения.

По информации регионального минздрава, обращений за медицинской помощью не было зафиксировано. Штормовое предупреждение сохраняется на ближайшие дни, ГУ МЧС по РТ переведено в режим повышенной готовности.    rg.ru