На центральной улице Абакана нашли опасную находку


сНайти и обезвредить! Специалисты Южно–Сибирской теплосетевой компании во время ремонта на центральной улице Абакана нашли опасную находку.

Специалисты ЮСТК активно готовятся к предстоящему весенне-зимнему отопительному сезону в столице Хакасии. В разных районах города идут ремонты теплосетей, многие из которых осложняются опасными находками, спрятанными под землей. Так, во время земляных работ при ремонте теплотрассы по улице Вяткина, энергетики обнаружили два бесхозяйных кабеля под напряжением.

Кабель был брошен прямо на крышки лотков теплотрассы всего в 20 сантиметрах от поверхности земли, что могло представлять опасность для прохожих и жителей близлежащих домов при случайном повреждении. Энергетики предположили, что, таким образом, предприниматель самостоятельно подключил свою торговую точку к городской системе электроснабжения. В течение двух дней специалисты искали владельца, но поиски осложнялись тем, что отрезок кабеля был проложен не только с нарушениями правил технической эксплуатации, но и не прошел регистрацию по соответсвующим нормам. Хозяин имущества все же объявился — сразу после того, как энергетики отрезали его магазин от электричества.

Этот случай, к сожалению, далеко не единичный. Он представляет неудобства не только для энергетиков, но и для потребителей. «В первую очередь – это упущенное время. Пока мы разыскиваем собственника того или иного объекта, простаивает техника, а люди не могут приступить к ремонтам, которые растягиваются на неопределенный срок», — рассказал начальник района тепловых сетей ЮСТК Евгений Беляев. «С нарушениями может быть проложен не только кабель. Некоторые предприниматели самовольно ставят свои постройки как в охранной зоне, так и непосредственно над теплосетью. И хотя у энергетиков есть право при проведении аварийно — восстановительных работ демонтировать сооружения, возведенные с нарушениями, специалисты ЮСТК стараются решать такие вопросы мирным путем» — добавил Евгений Беляев.

Специалисты ЮСТК рассчитывают на сознательность и ответственность горожан, а также на то, что предприниматели Абакана начнут подключаться к инженерным системам общего пользования в соответствии с законом. Ведь несанкционированное подключение может стоить не только денег, но и чьей-нибудь жизни.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники