Внимание! Свалка мусора рядом с аэропортом «Абакан» запрещена!


до

В Усть-Абаканском районе около села Калинино началась ликвидация крупной несанкционированной свалки мусора. Она образовалась на территории рядом с аэропортом «Абакан».

В пятницу, 14 июля, под руководством заместителя главы Хакасии Валерия Маркова на территории свалки было проведено оперативное совещание. Участие в нем приняли министр природных ресурсов и экологии Юрий Соколов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Келин, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Попов, а также районные власти.

Уже в субботу, 15 июля, грейдер, бульдозеры, экскаватор и самосвалы вышли на уборку  мусора. Ликвидацией несанкционированной свалки занялись сотрудники Минприроды Хакасии, администрации Усть-Абаканского района, аэропорта, местные жители. На этой неделе уборка будет продолжена. Необходимо снять пакеты, нависшие на металлическом ограждении территории аэропорта.

— Полностью место будет очищено от хлама в ближайшие дни. Однако важно не только убрать мусор, но и не допустить возникновения свалки вновь. Для этого будут перекрыты подъезды к данному месту, установлено видеонаблюдение участка. Организуется круглосуточная диспетчерская служба. Инспекторы по охране окружающей среды будут выезжать по вызову и штрафовать нарушителей. Штрафы для граждан за выброс мусора составляют от 1 до 3 тысяч рублей. Но мы надеемся на высокую культуру жителей села Калинино, которые не потерпят больше у себя «под боком» рассадник грязи и инфекций, — подчеркнул руководитель республиканского министерства природных ресурсов и экологии Юрий Соколов.

Минприроды Хакасии сегодня также организовало совещание с главами поселений Усть-Абаканского района. Особое внимание уделялось несанкционированным свалкам и постановке на учет хозяйствующих объектов. Главам муниципалитетов напомнили, что 55% от платы за негативное влияние на окружающую среду поступают в муниципальный бюджет. А эти средства могли бы быть направлены на ликвидацию свалок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники