Фото НГС

Фото НГС

Коллектор был ничем не огорожен.

В Красноярске 3-летний ребенок упал в наполненный водой коллектор во время прогулки с друзьями. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю.

Трагедия произошла днем 16 июля в районе дома № 18 на ул. Рокоссовского. Трехлетний мальчик гулял еще с двумя детьми, старшему из которых было 7 лет. Мальчик побежал по заросшей травой земле и упал в коллектор, заполненный водой.

Семилетний мальчик заметил это и достал ребенка из воды, но было уже поздно — прибывшие на место врачи констатировали смерть 3-летнего мальчика.

«Установлено, что водопроводный люк, расположенный около дома, находится в общедоступном месте, каким-либо образом не огорожен. Указанный люк находится в управлении ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс». Гибель ребенка стала возможной по причине ненадлежащего исполнения лицами, ответственными за безопасность эксплуатации водопроводного люка, своих должностных обязанностей», — прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.