Розовую луну-"айсберг" сфотографировал американский астроном-любитель


Астроном-любитель Джон Стенсон из американского штата Мэн стал свидетелем невероятного атмосферного явления: над горизонтом над заливом Каско появилась «прямоугольная луна».

Стенсону удалось сделать снимки необычной луны, которую он охарактеризовал как «гигантский розовый айсберг» над горизонтом.

Как пишет The Daily Mail, в астрономическом клубе Южного Мэна объяснили, что в увиденном Стенсоном явлении нет ничего удивительного: атмосфера планеты исказила цвет и форму небесного светила, когда оно восходило над горизонтом.

Когда же луна поднялась достаточно высоко, перед наблюдателями она предстала в зловещем красном цвете. В целом такое необычное явление объясняется смешением холодного и теплого морского воздуха.

Обычно теплый воздух поднимается вверх от нагретой солнцем поверхности Земли к более холодным, разреженным слоям атмосферы, где плотность воздуха меньше, из-за чего он холоднее. Однако на ледяном шельфе ледяной воздух охлаждает нижние слои атмосферы, а затем «перемешивается» с теплыми потоками воздуха на больших высотах.

Необычные атмосферные явления нередко удается снимать фотографам-любителям. Как рассказывала «Правда.Ру», в мае этого года таинственный гигантский «глаз», появившийся в облачном небе неподалеку от дома сфотографировал житель США.

Как рассказал фотограф-любитель, во время съемок он ощутил недомогание. Необычное природное явление продержалось в небе всего несколько минут, затем от него не осталось и следа. Одновременно исчезло и недомогание мужчины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники