В День семьи, любви и верности в Абаканском ЛО МВД России состоялась встреча с женами сотрудников


 

ловдВ канун Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья, в честь князя Петра и княгини Февронии благоверных сотрудницы Женского совета Абаканского ЛО МВД России организовали мероприятие для жен сотрудников.

Временно исполняющий обязанности начальника Абаканского ЛО МВД России Константин Маковкин поприветствовал гостей и рассказал им об особенностях несения службы, основных целях и задачах, стоящих перед сотрудниками транспортной полиции, коснулся вопросов формирования положительного имиджа ведомства и престижа выбранной мужьями профессии. В ходе беседы у девушек была возможность задать имеющиеся вопросы руководителю. В своем выступлении начальник подчеркнул значимость семейного благополучия для сотрудников в служебной деятельности: — «Только крепкий тыл – дружная семья, уютный домашний очаг, любящая, верная и понимающая женщина способна сделать мужчину счастливым и уверенным в себе, а значит, успешным в служебной деятельности».

В свою очередь, психолог Абаканского ЛО МВД России Олеся Маркович провела с аудиторией анкетирование на предмет выявления имеющихся социальных и бытовых проблем, способных негативно отразиться на эмоциональном состоянии сотрудников. Специалист донесла информацию о способах и имеющихся возможностях психологической коррекции тревожных состояний и депрессивных настроений.

Выступление председателя Общественного совета при Абаканском ЛО МВД России протоиерея Отца Александра оказалось кульминацией теплой встречи. Беседа на тему духовно-нравственных ценностей семейной жизни и воспитания детей тронула до глубины души всех участниц мероприятия. Духовный наставник рассказал об основоположниках христианского праздника, покровителях семьи святых Петре и Февронии Муромских, поведал историю их любви и верности, рассказал о таинствах крещения и венчания, раскрыл секреты счастливого жития.

Многие женщины и сотрудницы позже признались, что беседа священника произвела на них особое впечатление, тронула за душу, и заставила задуматься о том, что казалось не столь значительным.

Встреча закончилась чаепитием, в ходе которого жены выразили свою признательность за приглашение и желание встретиться снова.