За лето энергетики СГК заменят в Абакане более двух километров теплотрасс


трС начала лета энергетики Сибирской генерирующей компании выполнили перекладку ста пятидесяти метров трубопроводов на тепловых сетях Абакана. Всего за лето в столице Хакасии предстоит обновить два километра городских теплотрасс, причем специалисты не исключают, что объем ремонтов может увеличиться за счет внеплановых работ.

Сегодня ремонты – текущие и капитальные — ведутся на нескольких проблемных участках. Один из них — трубопровод на улице Щетинкина во дворах домов №9 и №11. Специалисты заменят 50-метровый участок теплосети полностью, хотя изначально его капитальный ремонт не планировался. Решение о замене трубопровода энергетики приняли по причине высокой степени его изношенности: трубам на этом участке более полувека.

Пересмотреть график ремонтов энергетикам пришлось после гидравлических испытаний тепловых сетей. Они позволили выявить несколько десятков ненадежных участков в системе теплосетевого хозяйства города. Работы по ремонту трубопроводов идут в различных районах города, однако отключенных от горячего водоснабжения потребителей в Абакане нет.

По словам главного инженера Южно-Сибирской теплосетевой компании Сергея Козлова, испытания такого масштаба проводились в Абакане впервые. В связи с тем, что увеличилось количество порывов, приходящихся на отопительный период, энергетики совместно с мэрией города приняли решение провести тотальную проверку магистральных и внутриквартальных сетей. «Своевременное выявление слабых мест на городских сетях и их ремонт позволят максимально снизить количество нештатных ситуаций в минусовые температуры и с большей уверенностью вступить в новый отопительный сезон,» — подчеркивает Сергей Козлов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники